LABBAIK ALLAHUMMA HAJJAN
LABBAIK ALLAHUMMA LABBAIK..LABBAIK LAA SYARIKALAKA LABBAIK..
INNAL HAMDA WAN NI’MATA LAKA WAL MULK LAA SYARIKALA…

Begitulah suara Talbiyah yang terdengar dari anak-anak TK Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember yang menggetarkan qalbu setiap yang mendengarnya. Riuh rendah suara Talbiyah bersahut-sahutan dari anak-anak TK Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember, yang telah berkumpul di halaman Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember sebelum kegiatan manasik haji di mulai sambil menunggu teman mereka yang belum hadir.

Berbagai tingkah polah dan celoteh Siswa Taman Kanak Kanak (TK) Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember mewarnai seluruh rangkaian kegiatan manasik haji cilik di Halaman Perguruan Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember. Pengenalan ibadah haji ini tertujuan menanamkan nilai-nilai agama, serta mengenalkan identitas diri anak sejak dini.
Manasik Haji Cilik 2014
Dengan berpakaian ikram serba putih, seperti layaknya pelaksanaan ibadah haji sesungguhnya, murid Taman Kanak Kanak Al-Irsyad Al-Islamiyyah Jember dan PAUD Pelangi Harapan Jember ini terlihat antusias mengikuti prosesi peragaan manasik haji yang dibimbing guru.
Selamat ya anak-anakku sayang.........


Haji-haji cilik calon pemimpin masa depan yang cerdas, cemerlang, berakhlakul karimah, jujur dan amanah. Semoga kelak kalian bisa mengikuti dan meneladani apa yang telah diajarkan oleh Nabi Ibrahim as.
Terima kasih Ayah...... Bunda...... yang telah mendukung kegiatan ini ...


Sampai jumpa lagi di Manasik Haji dua tahun mendatang yaa teman-teman ....
Semoga Allah segera memberikan kesempatan pada kita semua untuk menjejakkan kaki di tanah suci mengunjungi baitullah menunaikan ibadah umrah/haji.

Aamiin.....

Blog Archive